692900, Россия, Приморский край, г. Находка, ул. Школьная, 2
8 (4236) 653275, 653258; 8-924-723-99-29
ntstur@transasia.su

Главное о вкусном

 

Назад

3 рецепта вкусной заправки для салатов

Разнообразить салаты и сделать их вкуснее и полезнее невероятно легко. Стоит только добавить вместо майонеза одну из этих заправок, которые так просто приготовить дома.


Формула приготовления простой заправки для салата.

Вместо того, чтобы покупать соусы с консервантами и химическими компонентами, можно самому приготовить вкусную заправку для салата по простой формуле.

60% масла   +                30% кислоты   +                 10% другие вкусы.

- Оливковое масло                 - Уксусы (хересовый,                        - Горчица

- Масло виноградных               рисовый, винный)                          - Джем

косточек                                    - Лимонный сок.                              – Травы ( петрушка, базилик)

- Кунжутное масло                                                                             -  Чеснок

- Ореховое масло                                                                                - Лук- шалот

- Масло авокадо                                                                                   - Имбирь

+ СТАНДАРТНЫЕ                                                                              - Соевый соус

ПРИПРАВЫ                                                                                           - Тахини

- Подсластить( если

заправка несладкая)

Нужно, чтобы перекрыть

слишком кислый вкус.

- Соль, перец.

СЛАДКАЯ ЗАПРАВКА подойдет для:

Яблоки, орехи, голубой сыр, шпинат.

Клубника, миндаль, козий сыр, руккола.

Жареная свекла, грецкие орехи. Капуста.

- 2 чайные ложки джема

- 1,5 столовые ложки ароматного уксуса

- 3 столовые ложки оливкового масла

-Соль и перец.

 

ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА подойдет для:

Огурцы, помидоры, красный листовой салат.

Редис, салат.

Тунец, маслины, кукуруза, зеленые бобы, черри, салат.

- 1 зубчик измельченного чеснока

- 2 чайные ложки дижонской горчицы

- 1,5 столовые ложки винного уксуса

- 3 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец

 

АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА попробуйте с:

Курица гриль, красный перец, морковь, капуста, арахис, листья салата.

Грибы, огурцы, помидоры и шпинат.

Апельсины, соя, сельдерей, шпинат.

- 1 измельчённый зубчик чеснока

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец